Delicatessen

Las 12 frutas y verduras que deberíamos comprar con certificado ecológico.

Toda nuestra alimentación debería ser ecológica. Desgraciadamente o por dificultad o por precio, no siempre es posible. Aquí recomendamos la fruta y verdura que siempre deberíamos comprar en ecológico: es la que más pesticidas tiene.

El Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA), y el Grupo de trabajo de medioambiente de ese país (Environmental Working Group) ha publicado la siguiente tabla con la fruta y verdura que contiene más pesticidas.

  1. Nectarinas – El 97.3% de las nectarinas de EEUU contiene pesticidas.
  2. Apio –  El 94.5% del apio de EEUU contiene pesticidas.
  3. Peras – El 94.4% de las peras de EEUU contiene pesticidas.
  4. Melocotonos – El 93.7% de los melocotones de EEUU contiene pesticidas.
  5. Manzanas – El 91% de las manzanasde EEUU contiene pesticidas.
  6. Cerezas – El  91% de las cerezasde EEUU contiene pesticidas.
  7. Fresas – El 90 % de las fresas de EEUU contiene pesticidas.
  8. Uvas Chilenas- El 86 % de las uvas chilenas que se consumen en EEUU contiene pesticidas.
  9. Espinacas – El 83.4% de las espinacas de EEUU contiene pesticidas.
  10. Patatas – El 79.3% de las patatas de EEUU contiene pesticidas.
  11. Pimientos (gordos redondos, los amarillos, verdes y rojos) – El 68% de los pimientos de EEUU contiene pesticidas.
  12. Frambuesas – El 59% de las frambuesas de de EEUU contiene pesticidas.

Y este Chef Lunático se pregunta ¿cuál será el porcentaje en Europa?

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