Delicatessen

Conocer el TOFU

El Tofu es una especie de queso hecho con leche de soja. De origen japonés, es muy valorado por los vegetarianos pues su textura se asemeja bastante a la de la carne y aporta más proteínas que cualquier filete de ternera. A ello hemos de sumar que contiene más calcio que la leche de vaca y según un estudio del Instituto de Medicina Preventiva de Shangay, también es anticancerígeno.

En la cocina lo bueno del tofu es que adquiere el sabor de cualquier condimento. Lo podemos hacer a la plancha, empanarlo, o guisarlo. A este Chef Lunático como más le gusta es en estofado. De hecho os dejo aquí una recetita deliciosa para hacer con tofu (siempre ecológico ¡claro!)

Si os apetece hacerlo de forma casero, he encontrado este vídeo en Youtube.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s