Delicatessen/Recetas

Boquerones Secos. Delicatessen tradicional desde Salobreña

Cuando los ultracongelados y las atmósferas protectoras de los alimentos no estaban al alcance de todos, el ingenio se agudizaba desembocando en auténticas soluciones de conservas. En la costa granadina de Salobreña se pueden degustar los boquerones secos.

INGREDIENTES:

– 1 kg de boquerones que no estén “rotos”.

– Sal.

– 1 Vara de Acero.

– 1 balcón, terraza o azotea.

– 1 precioso día soleado.

– 300 ml de aceite de oliva.

– 4 ajos.

Con tiempo y con mimo salen estupendos. “Encañamos” por las agallas en la vara todas los boquerones previamente salados. Les regalamos un día de sol en nuestro balcón y después los freímos (¡sin harina, ni rebozado!) en el aceite con 4 ajos enteros.

Un Chef Lunático recomienda poner un cronómetro y parar de comer cuando suene, ¡los boquerones secos de salobreña son ampliamente adictivos!

Receta cortesía de Emi Navas a través de Wikanda.

 

Boquerones secos de Salobreña

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