Delicatessen/Recetas

Ponche de vino caliente con granada, canela y jengibre

¿Que se avecina un fin de semana lluvioso y de frío invierno? Un Chef Lunático os propone esta delicioso ponche  para entrar en calor. Necesitaremos:

– Una botella de vino

– 1/4 de una taza de miel

– Una granada

– Una cuchara de jengibre

– 3 ó 4 palitos de canela

La elaboración es muy sencilla: ponemos en una olla el vino y la miel, agregamos el zumo de una granada, el jengibre y la canela en rama. Calentamos a fuego medio durante 8 ó 10 minutos (se reducirá ligeramente la cantidad de alcohol), y colamos para eliminar semillas que hayan podido quedar de la granada. ¡Listo! Servimos caliente con una ramita de canela para decorar.

Un Chef Lunático se ha inspirado en una receta del periódico The guardian. El vino caliente combinado con especias es una bebida protagonista en fechas navideñas en Inglaterra, Alemania o Austria. Existen muchas variantes: en lugar de vino, sidra; la utilización de otras especias como el clavo o el romero, otras frutas tales como la naranja o el limón.

 

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  1. Pingback: Receta Navideña | LaCasaDelHierro

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