Ciencia

Europa reconoce las propiedades saludables de los alimentos

El Reglamento Europeo nº 432/2012, aplicable desde el 14 de diciembre de 2012, establece una lista de declaraciones autorizadas de propiedades saludables de los alimentos. Todos los alimentos o nutrientes podrán ser “legalmente nombrados” en etiquetas y envases como alimento o nutriente  saludable. Entre los alimentos se encuentran el aceite de oliva, por su ácido oléico, vitamina E y polifenoles; las nueces por ayudar a mejorar la elasticidad de los vasos sanguíneos; el agua, que contribuye a mantener las funciones físicas y cognitivas normales y regula la temperatura corporal; y como nutrientes vitaminas como la B o la E, minerales como el fósforo, el magnesio, el cobre, el hierro, el calcio, … todos presentes en frutos secos como la almendra, anacardo, cacahuete, castaña o la avellana.

Con este Reglamento se pretende proteger al consumidor de la publicidad engañosa. Si queréis averiguar más alimentos y nutrientes, podéis consultar aquí el Reglamento.

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