Delicatessen/Recetas

Mousse de atún y anchoas

Un Chef Lunático ha encontrado esta delicia de receta en la web de Directo al paladar. No es muy complicada y es un entrante magnífico para cualquier época del año. Necesitaremos:

– 200 gramos de colas de langostinos cocidos (para decorar nuestra mousse)

– 300 gramos de atún en conserva escurrido

– 8 anchoas

– 300 mililitros de nata líquida muy fría

– 1 tomate

– 1 manzana

– Aceite de oliva virgen extra y vinagre de manzana

¡Manos a la obra! Pelamos el tomate y la manzana y los cortamos en daditos, en un bol los aliñamos con aceite de oliva virgen extra y con vinagre de manzana (al gusto). Reservamos esta mezcla para el final de la elaboración. Vamos con la mousse: desmenuzamos el atún con ayuda de un tenedor y lo mezclamos con las anchoas cortadas en trocitos pequeños (podemos batirlo, pero haciéndolo a mano conseguiremos más textura). Montamos la nata sin que se quede firme. Añadimos la mitad de la nata al bol del atún y anchoas y lo mezclamos a tope con movimientos envolventes para que no se baje la nata. Incorporamos la otra mitad de la nata y mezclamos de nuevo. Colocamos nuestra mousse en moldes y guardamos en la nevera. A la hora de servir, pelamos dos langostinos por mezcla y los colocamos sobre nuestra mousse. Paso final: decorar el plato con los daditos de tomate y manzana que preparamos al comienzo. ¡Listo!

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s