Delicatessen/Recetas

Chili con Carne estilo California con Salsa Sierra Nevada de… España

El amigo Carlos Carvajal de Salsas Sierra Nevada nos deja este receta del verdadero chili con carne californiano. Al que podemos poner su salsa Chili Powder si queremos llegar al éxtasis de nuestro paladar.

Como estoy harto de las típicas recetas que dicen primero los ingredientes, este Chef Lunático va a cambiar el orden. ¡Ala! Así que aquí tenéis la PREPARACIÓN:

Alubias

  1. Dejar en remojo 12 horas.

  2. Hervir 5 minutos y escurrir y meter en agua fría hasta que vuelva a hervir y las dejamos cocer durante 5 minutos.

Carne

  1. En un poco de aceite freímos la carne junto a la cebolla y el ajo.
  2. Tras cinco minutos añadimos el pimiento rojo, los tomates, las alubias, el orégano, el comino, el chili, la cayena, la pimienta y LA CARNE.
Cocción de Carne con Alubias

    5. Cuando el sofrito esté listo vertemos el Caldo de Buey y las alubias y cocemos 2 horas.
    6. Tras la primera hora de cocción ponemos una pizca de sal.

Para decorar podemos poner unas hojitas de cilantro fresco como en la foto.

chili con carne california

Ingredientes:

– 500 gr de alubias

– 1/2 kg carne de codillo o de espaldilla

– 200 gr de cebollas

– 5 dientes ajo

– 3 tomates

– 3 cucharadas de aceite

– 1 pimiento rojo

-1 Litro de caldo de buey

– 20-40 gramos de Chili Powder

– 2 cucharas de comino

– 2 cucharas de orégano

– 1 cuchara de pimienta negro machacada

– cayena al gusto depende del picante que soportemos.

– 1 chorreón de tabasco

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