Delicatessen/Recetas

Cómo hacer mermelada de pomelo y vainilla

Un Chef Lunático os anticipa que es fácil y muy sabrosa. Necesitaremos:

3 pomelos de cultivo ecológico

3 tazas de agua

3 tazas de azúcar ecológico de caña

1 vaina de vainilla

¡Vamos allá! Ponemos agua a hervir en una olla y cortamos la cáscara de los pomelos en finas tiras. Hervimos las cáscaras unos 3 minutillos, las sacamos, escurrimos y enjuagamos bajo el grifo. Para quitarle más amargor, repetimos el mismo proceso anterior: hervimos, escurrimos y enjuagamos. Reservamos nuestras tiras. Cortamos los pomelos en gajos y las echamos en una olla, añadimos las 3 tazas de agua y el azúcar, lo llevamos a ebullición y vamos removiendo. Acto seguido bajamos el fuego y cocinamos a fuego lento durante una hora. Añadimos la vaina de vainilla 5 minutos antes de apagar el fuego. Puede resultar en apariencia acuosa, pero al reposar gana consistencia. Añadimos las tiras de pomelo y ¡Listo! Podemos guardarla en un bote de cristal con tapa en la nevera y tendremos una deliciosa mermelada para untar en pan, croisant, añadírsela a una rebanada con queso, a un yogur con frutos secos…

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