Delicatessen/Recetas

Frittata de corazones de Alcachofa

A mucha gente no le gustan las alcachofas. No les culpo, tienen cierto amargor, Un Chef Lunático avisa: si una verdura es amarga encierra multitud de beneficios para la salud. Eso es una ley matemática y universal. Las alcachofas contienen un super antioxidante, la silamarina (propia del cardo mariano) usada para tratar los transtornos de hígado; además de magnesio, potasio y ácido fólico. Si a eso sumamos que a penas contienen calorías, las alcachofas se convierten en un super alimento. Si estáis fuera de temporada, podéis comprar corazones de alcachofa congelados para hacer vuestras recetas, o usar las mini alcachofitas tiernas de primavera.

Hoy os voy a dar una receta exquisita para que nadie diga que no le gustan las alcachofas. Se trata de una Frittata de corazones de alcachofa (o tortilla de alcachofa).

  • Medio Kg de corazones de alcachofa, o de alcachofitas baby.
  • 8 huevos
  • 1 cucharadas de nata
  • sal y pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 ccucharadas de perejil fresco picado
  • 3 cucharadas de queso de obeja rallado (o parmesano ya que es una receta italiana)

 

Paso a paso:

  1. Salpimentar y hervir los corazones de alcachofa durante 15 minutos (si usáis alcachofitas baby podéis hacerlas al vapor).
  2. Batir los huevos con una cucharadita de nata, sal y pimienta al gusto.
  3. En una sartén antihaderente calentamos el aceite a fuego medio. Después doramos en él las alcachofas y el perejil, moviendo con fuerza para que no se peguen. Cuando estén doraditas, echamos el ajo, y rehogamos unos 30 segundos. Finalmente vertemos el huevo y el queso. Yo, una vez, le puse mozarella y lo gratiné al horno: no coment…

Un Chef Lunático aconseja sacar la frittata cuando el huevo esté doradito por debajo, dejándola jugosa por arriba.

Frittatade Alcachofa

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